Uncategorized

Menjual Barang Online Tanpa Punya Stok Sendiri

Posted on

Belajar WordPress

Masih banyak yang bingung bagaimana maksudnya berjualan online tanpa perlu punya stok barang sendiri, maafkeun aku yang langsung loncat ke pembahasan soal affiliate marketing dan toko online tetapi kurang membahas dasarnya berjualan online dengan cara ini.

Oke deh, back to basic, kalau berjualan di internet itu tidak harus punya barang dulu baru dipromosikan, ada perusahaan atau supplier yang menawarkan sistem bisa order barang melalu telpon, sms, chat atau email dan langsung dikirim ke konsumen kita, biasa di sebut sistem affiliate atau afiliasi, ada juga yang bisa mencantumkan nama kita beserta nomer hape kita sebagai pengirimnya, sehingga konsumen yang menerima barang ngertinya barang itu dikirim oleh kita sendiri, sistem ini disebut dropship atau dropshipping.

Trus modalnya apa kalau jualan tanpa punya barang sendiri gini ?

modalnya adalah foto-foto produk yang di tawarkan supplier itu yang kita perlihatkan ke konsumen kita, beserta deskripsi produk yang diinfokan oleh supplier serta harganya…

View original post 487 more words

Belajar Affiliate Marketing Plus Punya Toko Online Sendiri

Posted on

Belajar WordPress

Menyambung postinganku sebelumnya, Belajar Affiliate Marketing, tentang affiliate lokal yang patut dicoba kalau anda tertarik menjalani bisnis affiliate.

BelanjaOnline.co.id (BeOn) adalah marketplace yang menawarkan affiliate program untuk produk-produknya. Di BeOn akan ada banyak produk, saat ini karena masih baru produk terus ditambahkan setiap harinya. Produk-produk di BelanjaOnline disupplai dari banyak merchant ternama, seperti Sony, Kenwood,Bosch, Rodeo, Surfer Girl, Sonic Gear, dll. produknya dijamin asli karena langsung dari produsen.

Komisi penjualan retail berupa presentase dari harga jual yang diberikan bila konsumen berbelanja di BeOn atas referensi link affiliate anda, besar presentase penjualan pribadi (level 1) adalah 10% untuk semua produk. Bukan hanya komisi penjualan retail pribadi yang akan kita peroleh dari BeOn, seperti aku bilang dipostingan terdahulu, kita juga mendapatkan komisi dari penjualan referal-referal yang bergabung atas referensi link affiliasi kita juga.

Struktur Komisi :

  • Level 1  = 10%
  • Level 2 = 5%
  • Level 3 = 2%
  • Level 4 = 1%

Dapat…

View original post 426 more words

Belajar Affiliate Marketing

Posted on

Belajar WordPress

Denger kata “Affiliate Marketing” pertama kali kayaknya sesuatu yang ruwet dan susah dipelajari yah 😀 … sebenernya simple aja sih, konsep dari kata affiliate atau affiliasi adalah menjualkan barang milik orang atau perusahaan lain dan kita dapat komisi dari penjualan tersebut, dimana barang itu bukan berada di tempat kita, bukan stok sendiri, bukan produk sendiri.

Mirip dengan istilah “Dropship” yang menjualkan barang milik orang lain juga, namun kalau dropship biasanya kita sudah mendapatkan profit dari mark up harga barang yang kita promosikan tersebut, dan juga yang membeli barang itu adalah customer kita yang harus kita follow up dan service after sales nya, tugas pemilik barang hanya mengirimkan barang tersebut ke alamat customer kita. Mau itu barang sampai apa nggak sampai jadinya urusan kita sebagai dropshipper untuk melayani customer.

Nah, di Affiliate Marketing itu tugas kita hanya promosi produk, nantinya pemilik atau perusahaan yang punya barang tersebut…

View original post 550 more words